Hola a tod@s!

El blog al que acabas de llegar, bien con intención de descubrir lo que hay en él, bien por casualidad; es un rinconcito internàutico del Tercer Ciclo del C.E.I.P. San Mateo, de Alcalà de Guadaíra (Sevilla). A travès de esta pequeña ventana compartiremos nuestras ideas, curiosidads, historias, fantasías, inquietudes con tod@s aquell@s que por el motivo que sea, quieran descubrirnos. Esperamos que la visita sea de su agrado y que disfruten al menos una cuarta parte de lo que nosotros a buen seguro disfrutaremos hacièndolo. Gracias por leer y, si tienen a bien, comentar.

viernes, 5 de diciembre de 2014

TRABAJO POR PROYECTOS: "LOS PANES DE ALCALÁ".


            

                                           


                                           




   


Daniel M, David, Alberto, Nerea y Desirée (5º primaria) han conseguido divertirnos desde el comienzo hasta el final de su exposición en el aula. Hemos aprendido la historia del Pan , el funcionamiento de un molino y sus tipos, las formas y los distintos panes de Andalucía y de Alcalá de Guadaíra…..
¡Y además hemos probado "Choripan" elaborado por ellos! ….¿Quién da más?
Felicitarlos a todos/as por un trabajo tan original.


¿SABÍAS QUE…?


    -El alimento de los egipcios pobres se componía principalmente de pan y   
     cebolla -de ahí el famoso dicho- "Contigo, pan y cebolla".

    -El descubrimiento del pan fue casual, nos situamos en la Época Neolítica, un 
     antepasado del hombre conoce ya las semillas y cereales, y sabe que una 
     vez triturados y mezclados con agua, dan lugar a una papilla. Este 
     hombre olvida la papilla en una especie de olla, al volver encuentra una 
     torta granulada, seca y aplastada, así el primer pan acaba de tomar forma.

    - Hoy en día tenemos más de 315 variedades de pan.








2 comentarios: