Daniel M, David, Alberto, Nerea y Desirée (5º primaria) han conseguido divertirnos desde el comienzo hasta el final de su exposición en el aula. Hemos aprendido la historia del Pan , el funcionamiento de un molino y sus tipos, las formas y los distintos panes de Andalucía y de Alcalá de Guadaíra…..
¡Y además hemos probado "Choripan" elaborado por ellos! ….¿Quién da más?
Felicitarlos a todos/as por un trabajo tan original.
¿SABÍAS QUE…?
-El alimento de los egipcios pobres se componía principalmente de pan y
cebolla -de ahí el famoso dicho- "Contigo, pan y cebolla".
-El descubrimiento del pan fue casual, nos situamos en la Época Neolítica, un
antepasado del hombre conoce ya las semillas y cereales, y sabe que una
vez triturados y mezclados con agua, dan lugar a una papilla. Este
hombre olvida la papilla en una especie de olla, al volver encuentra una
torta granulada, seca y aplastada, así el primer pan acaba de tomar forma.
- Hoy en día tenemos más de 315 variedades de pan.
Que bien!!!que diveer!
ResponderEliminarAndaaa q guai contentos @q estan
ResponderEliminar